Губернатор Зауралья встретился с военными медиками

Специалисты прибыли в регион по просьбе коллег и правительства области

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сегодня, 30 октября, провёл встречу с медицинскими работниками центрального военного округа, которые накануне прибыли в регион для помощи в лечении COVID-19.

«Мои предложения – медицинскую помощь оказывать по мере возможности учреждениям, которые мы согласуем, а организационно-консультативную помощь объединить. У нас есть главные специалисты в группе прикомандирования, с кем мы можем выезжать и координировать работу. Есть главный инфекционист, главный анестезиолог, лаборант и я, как организатор», - обозначил действия старший группы прикомандирования Алексей Сигидаев.

Военные специалисты побывали в ковидных госпиталях региона и ознакомились с их работой.
«Мы проговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты, потому что это высокопрофессиональные ребята, военные медики – особая профессия. Обсуждаем больницы города Кургана, Шадринска, несколько центральных районных больниц», - подвёл итоги встречи Вадим Шумков.

Всего в регион прибыли 46 медиков из других регионов. Главный пульмонолог Челябинска Владимир Антонов отметил, что в работу местных врачей не нужно вносить коррективы, однако отметил, что лечением COVID-19 занято недостаточно специалистов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество