Инспекторы ГИМС усилили профилактическую работу на водоёмах Зауралья

Лёд ещё очень опасен для рыбаков и детей

Толщина ледяного покрова на реках региона составляет в среднем 10 сантиметров, на озёрах - от 10 до 20 см. Неустойчивая погода вносит свои коррективы, лёд не успевает обрести прочность и ещё очень опасен для рыбаков и детей, которые чаще всего выходят на поверхность водоёмов.

Государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области в целях недопущения несчастных случаев на водоёмах региона ежедневно проводят профилактические патрулирования. Так, с начала ноября 2021 года сотрудниками ГИМС проведено 67 профилактических выездов, 271 инструктаж, выданы тематические памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах, уточнили Ольга Сабуркина, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Напоминают гражданам и о правилах самоспасания — оказавшись в полынье, необходимо раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить на него одну, а потом и другую ногу. Если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползти к берегу, причём в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лёд уже проверен на прочность.

Продолжается и работа с подрастающим поколением по безопасному поведению на водных объектах — в основном в дистанционном формате или в ходе занятий на открытом воздухе.

Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество