К курганским детям пришел «черный Дед Мороз»

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил вручил многодетным семьям подарки.

Сегодня, 12 января, в Курганском центре социальной помощи семье и детям прошла не совсем обычная встреча. К многодетным малоимущим семьям, состоящим на учете в данном учреждении, пришел митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Мероприятие было приурочено к Рождеству Христову – празднику, который считается одним из самых главных в Русской православной церкви.

- Рождество Христово – это событие мирового масштаба. От других исторических событий оно отличается тем, что влияет на жизнь каждого человека. Бог пришел на Землю, чтобы помочь нам спастись. Он сделал нас счастливыми и вернул нам рай, потерянный через проступок Адама, - разъяснил собравшимся глава Курганской митрополии.

По его словам, от каждого из нас зависит, попасть в этот рай или не попасть. Ведь в каждом из нас живут два человека – плохой и хороший. Между ними идет постоянная борьба за наше сердце, нашу душу. Сказать плохое слово или совершить плохой поступок легко. А чтобы поступить хорошо, человеку нужно приложить усилие, даже если этого иногда не хочется.

- Мы должны с детства воспитывать себя совершать хорошие поступки и чаще обращаться к Богу, молиться Ему. Это дает радость в душе, успокоение, оптимизм и внутреннюю силу, чтобы преодолевать те трудности, которые на нашем жизненном пути встречаются, - обратился к детям митрополит Даниил.

По его словам, мы часто связываемся с друзьями по телефону и радуемся, когда видим их лицо, слышим их голос. Глава Курганской митрополии пожелал людям как можно чаще быть на связи с Богом и небожителями.

- Обычные друзья могут обидеться на нас за некоторые наши слова и поступки. А небожители не обижаются никогда. Они переживают и скорбят, когда мы неправильно поступаем. Но они не бросят нас никогда и всегда готовы протянуть нам руку помощи – лишь бы только мы сами к ним свою руку протянули, - полагает митрополит.

По его словам, на Земле мы всего лишь временщики. Кому-то досталась красивая внешность, а кому-то – не очень. Кто-то здоров телом, а кто-то немощен и слаб. Один умный, а другой с трудом постигает грамоту.

- Но это все временно, и когда мы пройдем свой жизненный путь, то попадем на свою настоящую родину – на небо. И там нас ждет другое состояние – счастья и радости, которые невозможно выразить человеческим языком, - заявил митрополит Курганский и Белозерский.

После общения с многодетными малоимущими семьями он передал им подарки – термопот, кулер, смартфон и, разумеется, сладости. Последним ребятишки были особенно рады и тут же прозвали митрополита черным (по цвету рясы) Дедом Морозом. Владыка Даниил не возражал и улыбнулся.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество