Коронавирус подтверждён у 112 жителей Курганской области

95 зауральцев выписаны по выздоровлению

21 июля медики подтвердили коронавирус у 112 зауральцев. В областном центре заразились 43 человека. Остальные проживают в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском,Половинском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Щучанском, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске.

По выздоровлению выписаны 95 человек.

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 24 628 случаев COVID-19. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 659 979 исследований.

Новое решение оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Руководителям бюджетных, государственных, муниципальных учреждений, а также коммерческих предприятий (в том числе ИП) рекомендовано перевести на дистанционный режим работы беременных женщин. При этом организациям рекомендовано учесть необходимость обеспечения бесперебойного функционирования органов и организаций.

Решение вступило в силу с 15 июля, то есть будущие мамы по согласованию с работодателем могут начинать работать из дома.

«Решение продиктовано тем, что для будущих мам крайне важно в период вынашивания малыша оставаться здоровыми и не болеть. Не секрет, что даже простое ОРВИ может негативно сказаться на здоровье и состоянии плода. Поэтому мы рекомендуем отпустить беременных женщина на дистант, если это возможно. То есть окончательное решение будет принимать работодатель», - рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Комментарии

Все новости рубрики Общество