Курганцам предлагают воспользоваться поддержкой по улучшению жилищных условий

***

 

Одна из мер - субсидия на возмещение затрат на оплату первоначального взноса при ипотечном кредитовании

 

Мерами поддержки по улучшению жилищных условий предлагается в рамках государственной программы «Развитие ипотечного кредитования и индивидуального жилищного строительства в Курганской области». Одна из них - субсидия на возмещение затрат на оплату первоначального взноса при ипотечном кредитовании. При покупке квартиры курганцы могут получить субсидию в размере до 30% от её стоимости, но не более 300 тысяч рублей. При покупке или строительстве индивидуального жилого дома размер субсидии составляет до 50% его сметной стоимости, но не более 500 тысяч рублей.

Правом льготного кредитования по областной программе разрешено воспользоваться только отдельным категориям граждан:

- молодым семьям, возраст обоих супругов в которых не превышает 45 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного родителя, возраст которого не превышает 45 лет, и одного и более детей;

- многодетным семьям (семьи с тремя и более детьми, находящимися на иждивении);

- гражданам, проживающим в сельских поселениях

- медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, расположенных на территории Курганской области, и педагогические работники государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Курганской области, а также семьи, в которых один или оба супруга являются медицинскими или педагогическими работниками.

Еще одна мера поддержки - субсидия на строительство (приобретение вновь введенных в эксплуатацию) индивидуальных жилых домов. Она предоставляется в размере до 50% от стоимости жилья, но не более 500 тысяч рублей. Получателями субсидии могут стать многодетные семьи и семьи, в которых возраст супругов не превышает 60 лет; работники агропромышленного комплекса, педагогические и медицинские работники, сотрудники УМВД РФ по Курганской области, соотечественники, желающие переселиться в Курганскую область, члены казачьих обществ и другие категории.

Горожане до 60 лет могут воспользоваться субсидией на приобретение деревянных домокомплектов. Молодым семьям, в том числе многодетным и неполным доступные социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Более подробная информация об участии в Государственной программе Курганской области «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» размещена на сайте АО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» по ссылке: https://ipoteka45.ru/.

Комментарии

Все новости рубрики Общество