Курганцам с 1 января проиндексировали страховую пенсию по старости

Размер прибавки у каждого неработающего пенсионера индивидуален

После новогодней индексации средний размер страховой пенсии по старости в Курганской области составил 16 230 рублей. Перерасчет пенсий произведен у 215 277 зауральцев. Из них 198 927 человек — это получатели страховых пенсий по старости, 6 099 граждан — получатели пенсии по инвалидности и 10 251 человек — получатели пенсии в связи с потерей кормильца. Об этом «Новому миру» сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Курганской области.

«У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии», - уточнили нашему изданию в ведомстве.

Напомним, страховые пенсии неработающим пенсионерам (страховой пенсии по старости) были повышены с 1 января. Размер индексации составил 6,3%. Средняя сумма выплат по России достигла 17 444 рублей. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составил 6044 рубля 48 копеек. Социальные пенсии проиндексировали на 2,6%.

«Повышение на 6,3% почти в полтора раза превысит инфляцию — та, по прогнозам, в 2020 году составила 3,7-4%. То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей», - отметила замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество