Курганцы могут задать вопросы о частичной мобилизации по номеру 122

Единая телефонная линия работает круглосуточно.

Во всех регионах страны по номеру 122 начала работу Единая телефонная линия по вопросам частичной мобилизации. Линия работает круглосуточно. Об этом сегодня, 24 сентября, в своем телеграм-канале сообщила заместиптель губернатора — руководитель Аппарата губернатора Курганской области Оксана Куташи.

«В нашей области для обеспечения бесперебойной работы кол-центра задействованы 42 оператора. Кроме того, идет оперативное взаимодействие с Минцифры по организации работы и обеспечению технического сопровождения службы», - указала она.

По словам Оксаны Куташи, в ближайшее время планируется расширить количество так называемых голосовых модулей – ответов на самые часто задаваемые вопросы граждан, касающиеся мобилизации.

«Друзья, пожалуйста, ориентируйтесь только на проверенные источники, не доверяйте недостоверным сведениям и слухам. Отмечу, что также получить дополнительную информацию можно через официальный ресурс «Объясняем.рф», - обратилась к жителям Курганской области заместитель губернатора.

Напомним, что указ о начале частичной мобилизации 21 сентября подписал Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин. В целом по стране призыву подлежат порядка 300 тысяч человек, или 1% от мобилизационных ресурсов. После обязательного обучения они будут направляться в приграничные регионы России и на территории Украины, освобожденные от неонацистов, где станут заниматься поддержанием правопорядка. На передовую резервисты отправляться не будут.

Комментарии

Все новости рубрики Общество