Курганцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Дань уважения воинам – освободителям

Курганцы зажгли свечи памяти и отдали дань уважения воинам – освободителям, погибшим солдатам, отвоевавшим мир.

В акции на Аллее Славы приняли участие представители правительства Курганской области, городской Общественной палаты, ребята из молодёжных общественных организаций, кадеты, учащиеся школ, горожане.

Заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина отметила, что 22 июня 1941 года - это трагическая дата в истории нашей страны:

- В этот день началась Великая Отечественная война, которая унесла более 27 млн жизней. Такую великую цену заплатил наш народ за свободу и мирное небо. Это они подарили нам возможность жить в мире, жить счастливой жизнью. Среди тех, кто 22 июня пошёл на фронт, - сказала Лариса Ивановна, - были и выпускники школ, для которых только что прогремел последний звонок, прошли выпускные вечера, и эти ребята отправились на фронт и воевали за свободу и независимость наш Родины. Мы вспоминаем всех, кто отдал свои жизни на полях сражений, кто трудился в тылу. Сегодня у мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне, зажигаются тысячи свечей в память о погибших. Вечная слава героям.

220 тысяч жителей Курганской области ушло на войну и 120 тысяч осталось на фронтах Великой Отечественной.

Фото Екатерины Черепановой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество