Курганцы пожаловались на холодные батареи и отсутствие горячей воды

На вопросы жителей по «горячей линии» ответил директор городского департамента ЖКХ Александр Гонцов

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, на холодные стояки и батареи в отдельных комнатах жаловались жители домов № 122 по улице Гоголя, № 56 по улице Кравченко, № 7 по улице Гагарина, № 6 по улице Яблочкиной, № 35 по улице Савельева, № 52 по улице Дзержинского и № 88 по улице Гоголя. По словам Гонцова, во все эти дома подано тепло, необходимо, чтобы специалисты для нормального функционирования системы отопления провели её развоздушивание. Все поступившие звонки от горожан, заверил он, зарегистрированы и будут переданы в управляющие компании для дальнейшей отработки непосредственно на местах.

Дозвонилась на «прямой провод» жительница, проживающая по адресу: улица Тобольная, 62 по поводу отсутствия в доме горячей воды. Она пояснила, что по информации управляющей компании «Солнечный дворик», на обслуживании которой находится данный дом, причина отсутствия горячей воды – вышедший из строя теплообменник, расположенный в подвале здания. Александр Гонцов отметил, чтобы решить проблемный вопрос по данному дому, следует более тщательно изучить сложившуюся ситуацию. Он взял данный вопрос под личный контроль.

Среди дозвонившихся были и жители домов по улице Каштановой в микрорайоне Черемухово. Они сообщили, что вечером 17 октября тепло пришло в их дома, но некоторые стояки остаются холодными. Гонцов пояснил, что после того как специалистами управляющей компании «Солнечный дворик» будет проведено развоздушивание системы отопления, она заработает в полную силу. Оказывается, два дома - 8 и 8А, - подключенные к газовой котельной, не получали теплоноситель по причине задолженности управляющей компании и собственников за поставленные коммунальные услуги перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган».

Дом № 31 по улице Космонавтов, по данным на 17 октября был в списке оставшихся трех, где батареи в квартирах горожан оставались холодными. Жильцам этого дома, которые также дозвонились сегодня на «горячую линию», Александр Гонцов сообщил, что сегодня в течение дня теплоноситель будет подан и на их дом.

Жаловались на перебои отопления и жильцы дома № 30 по улице Дзержинского, где в этом году был проведен капитальный ремонт инженерных сетей. В результате работы подрядчиками в проекте были допущены ошибки, которые привели к сбоям в функционировании системы отопления. По словам городского чиновника, устранением этой ошибки на инженерных сетях в оперативном порядке занимается управляющая компания «Лидер».

Подводя итог «прямого провода», Александр Гонцов сообщил, что дом № 7 по улице Краснодонской с непосредственным способом управления подключен к отоплению вчера, 17 октября. На стадии завершения работы по адресу: ул. Промышленная, 31, где производится прокладка тепловой трассы и монтажа индивидуального теплового пункта внутри здания.

- Хочется акцентировать внимание на том, что жители, как многоквартирных домов, так и домов частного сектора должны понимать меру своей ответственности при подготовке к зимнему периоду и принимать все необходимые меры, а именно своевременно готовить системы отопления своих домов к подаче теплового ресурса. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, собственники домов, находящихся на обслуживании управляющих компаний, оплачивают в коммунальной квитанции строку «Содержание и ремонт жилого фонда». На эти средства управляющая компания выполняет все необходимые виды работ. Собственники помещений с непосредственным управлением несут ответственность за надлежащее содержание общедомового имущества самостоятельно, - подчеркнул Александр Гонцов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество