Курганцы рассказали, как относятся к вакцинации

Опрос

Жители кургана ответили на вопрос, как относятся к вакцинации.

Никита Курбаченков, 26 лет:

- До недавнего времени я нейтрально относился к прививке от коронавируса. Но после того, как заболел, я задумался о том, что необходимо её поставить. Да и рост заболевших с каждым днём растёт, люди тяжело переносят болезнь, не хочу так сильно болеть. К тому же, по роду своей деятельности я контактирую с большим количеством людей, и не желательно подвергать опасности себя и окружающих. Поэтому я принял решение, что в ближайшее время поставлю вакцину, только пока не определился какую.

Вячеслав Фетисов, 23 года:

- Считаю, что вакцинироваться надо! Я привился, ведь я возглавляю региональное отделение самой крупной молодёжной организации нашей страны «Молодую Гвардию», и мне приходится ежедневно общаться с ребятами. Надо минимизировать риски, слишком коварен COVID-19. Никаких негативных проявлений после прививки не почувствовал. Но к обязательной вакцинации я отношусь отрицательно. Считаю, что вакцинация должна быть только добровольной, но никак не принудительной. Берегите себя и своих близких.

Екатерина Иванова, 27 лет:

- Я пока не поставила прививку, но, узнав о том, что скоро в области вводят ограничения на посещение различных учреждений без соответствующей справки, задумалась. Скорее всего, придётся ставить. Читала разные статьи в интернете, консультировалась со знакомыми, которые имеют отношение к медицине, вроде убедили меня в том, что это безопасно.

Марина Буцай, 34 года:

- Особо никак не отношусь. Я сейчас болею ковидом вместе со всей семьёй. Я не прививалась.

В общем понимании я не против прививок и даже «за», но данная вакцина не внушает доверия. Много спорных вопросов. Очень противоречивые данные. Возможно, моё мнение со временем изменится.

Светлана Подкорытова, 30 лет:

- Я привилась вакциной «Спутник V», как и все мои разновозрастные родные. К сожалению, прошлой осенью семья переболела covid-19, некоторые – тяжело. Как только вакцина поступила в гражданский оборот, решили привиться. Вакцина – это защита от тяжёлых последствий болезни, «познакомиться» с ними я никому не желаю – это страшно.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество