Курганцы составили свой рецепт семейного счастья

Такую игру в Международный день семьи провёл Курганский центр социальной помощи семье и детям.

Жителям Кургана и гостям города, которые 15 мая посетили Детский парк, предложили принять участие в увлекательной игре «Мой семейный рецепт». Её проводил Курганский центр социальной помощи семье и детям, который совместно с другими учреждениями организовал для посетителей парка празднование Международного дня семьи.

- Игра называется «Мой семейный рецепт», - рассказала обозревателю «Нового мира» специалист по социальной работе Курганского центра социальной помощи семье и детям Жания Калиева. - На магнитной доске расположено изображение кружки, в которую нужно сложить ингредиенты семейного счастья.

Ингредиенты изображены на кофейных зёрнах, кусочках торта, бизе и прочих вкуснятинах. На них написано «Доверие», «Искренность», «Поцелуи», «Общение», «Надёжность», «Компромиссы», «Объятия», «Стареть вместе», «Юмор», «Родство душ» и другие факторы. Участнику игры нужно составить из этих ингридиентов свой рецепт семейного счастья.

- Казалось бы, это просто. Но при принятии решения человек должен для себя уяснить, а если члены семьи рядом — им объяснить, чего в их отношениях в достатке, а чего, может быть, хотелось бы больше, - объяснила Жания Калиева.

По её словам, курганцы охотно участвовали в этом испытании. Организатор игры, Курганский центр социальной помощи семье и детям, видит в этом хороший знак. Людям, которые живут бок-о-бок много лет, нужно вызывать друг друга на откровенность, в игровой форме проходить лёгкие курсы психотерапии. От этого семьи будут только крепче.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество