Курганцы стали оплачивать проезд в автобусах безналично в 8 раз чаще

...

Число поездок в общественном транспорте Кургана, оплаченных картами Сбербанка, увеличилось более чем в 8 раз по сравнению с началом года. Суммарный оборот денежных средств в месяц вырос с 52 тысяч рублей в январе до 460 тысяч рублей в июне, а число поездок увеличилось с 2,5 тысяч в начале года до 21 тысячи в первом летнем месяце.

- Такие темпы роста не могут не радовать, однако в общем количестве поездок доля безналичных пока не слишком высока, - отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - Пока мы видим, что сила привычки у курганцев достаточно велика именно при оплатах в транспорте, при этом в продуктовых магазинах, к примеру, покупателей, достающих при расчетах наличные деньги, уже довольно мало. Так, средняя сумма безналичных трат у зауральцев составляет уже более половины тех средств, которые ежемесячно находятся на текущем счете».

Напомним, что оплата проезда банковскими картами в городских автобусах областного центра стала возможной с ноября 2017 года. В настоящее время оборудование для безналичной оплаты установлено в половине маршрутов, терминалы-валидаторы есть уже в более чем 200 автобусах. Приобретать билеты в транспорте можно с помощью бесконтактных карт любых платежных систем. Кроме того, с февраля этого года курганцы и гости города могут покупать билеты на междугородние автобусы на сайте Автовокзала с помощью банковской карты и сервиса Сбербанка.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество