Курганцы выступают против однополых браков

Зауральцы убеждены, что воспитать полноценную личность могут только мужчина и женщина.

Однополые браки противоречат менталитету русского народа и не соответствуют традициям наших семейных отношений. Об этом обозревателю «Нового мира» заявили супруги Владимир и Марина Степановы на праздновании Международного дня семьи, которое прошло вчера в Детском парке города Кургана.

- Семья — это основа общества. Её должны составлять мужчина и женщина. Я очень рад, что в новой редакции Конституции России это законодательно закреплено, и надеюсь, что мы от этого отходить не будем. Это наши корни, наша культура, то, на чём мы стоим. Как можно воспитать полноценного человека в однополой семье? На мой взгляд, это нереально. У него не будет перед глазами нормальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, - заявил глава семейства.

Отметим, что супруги Степановы состоят в браке 22 года. У них трое детей: старшему сыну — 21 год, средней дочери — 16 лет, младшей скоро исполнится 3 года.

Напомним, что с некоторых пор во многих западных странах однополые браки законодательно закреплены. Также в них распространяется идеология «childfree», сторонники которой придерживаются сознательного нежелания иметь детей. Например, в США, по данным исследований американского Национального центра статистики здравоохранения, доля женщин, не желающих иметь детей, достигает 25%, причём среди белых женщин с высшим образованием этот показатель гораздо выше.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков накануне выступил с косвенной критикой подобных явлений. По его словам, когда некоторые незрелые личности пытаются внушить, что жить надо для себя и жить надо красиво, это, конечно, здорово. Но нужно читать классику, а в Библии, которой свыше двух тысяч лет, Бог благословил первых людей: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю».

- Счастье есть только у тех семей, в которых есть дети. А чтобы счастья было много, и детей должно быть несколько. Особенно это важно для России, которая занимает территорию от океана до океана. Любая потеря населения приводит к потере территории. А для нас это гибели подобно, - объяснил глава Зауралья.

Эти слова прозвучали на торжественной церемонии вручения знака отличия Курганской области «Материнская слава». Его удостаиваются жительницы региона, имеющие пять и более детей. Знак отличия является формой поощрения многодетных матерей за заслуги в воспитании детей и был учреждён в 2000-х годах. За истекшее время его удостоились 1111 жительниц Зауралья, в том числе в этом году – шестеро.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество