Курганец обратился к властям с просьбой урегулировать средства передвижения

Администрация города уже дала ответ

Житель города Кургана написал на портал "Обратись" с просьбой урегулировать передвижения на средствах индивидуального передвижения в общественных местах:

«Добрый день! На сегодняшний день в Кургане организованы отличные зоны отдыха, включая ЦПКиО, Горсад и набережные реки Тобол. Проблема состоит в том, что в этих зонах, особенно на набережных, разрешено движение различных индивидуальных средств передвижения. Таких как велосипеды, самокаты, скейтборды и электросамокаты. Их свободное передвижение в зонах отдыха создает реальную угрозу здоровью пешеходов. При этом надо учесть специфическую манеру вождения тинейджерами, на максимальных скоростях, похваляясь своей ловкостью и виртуозностью вождения. Надо учесть, что в прошлом году во многих городах России были печальные инциденты, люди были покалечены. Убедительно прошу, не дожидаясь аналогичных событий, решить данную проблему. Спасибо!»

Просьба поступила в администрацию 6 мая и уже есть комментарий в ответ на просьбу:

«Ответ подготовлен департаментом развития городского хозяйства администрации областного центра: «Добрый день. В настоящее время рассматривается вопрос разделения движения потоков транспорта (велосипедов, самокатов, скейтбордов) и пешеходов на указанных территориях путем внедрения выделенной полосы для данных видов транспорта».

Василий Малухин.

Фото Николая Пушилина.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество