Курганмашзавод выполнил гособоронзаказ на поставку БМП-3 досрочно

Финальная партия боевых машин пехоты уже отгружена в адрес заказчика

Финальная партия БМП-3 досрочно была отгружена ПАО «Курганмашзавод» (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) по долгосрочному госконтракту в конце августа. Предположительно эта партия курганских БМП-3 пополнит парк Западного военного округа.

Наряду с текущим контрактом, руководство предприятия проводило работы по двум новым долгосрочным договорам, касающимся поставки боевых машин Министерству обороны. Этот госзаказ рассчитан на 2020-2022 годы. Причём объём по новым контрактам должен превысить объём по текущему контракту.

По информации пресс-службы Курганмашзавода, в настоящее время контракты подписаны и завод приступил к их реализации. В государственной программе 2027 предусматривается и дальнейшая закупка БМП для сухопутных и воздушно-десантных войск.

- В настоящее время, кроме выпуска БМП-3, ПАО «Курганмашзавод» выполняет государственный оборонный заказ на поставку в Вооруженные Силы РФ боевых машин десанта БМД-4М, БТР-МДМ, а также БРЭМ-Л, шасси различных модификаций, производит запасные части к ранее поставленной технике, - сообщил исполнительный директор «ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков.

По мнению генерального директор холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех Александра Денисова, сегодня предприятие имеет высокую производственную загрузку, какой не было порядка 20 лет.

Фото пресс-службы ПАО «Курганский машиностроительный завод».

Комментарии

Все новости рубрики Общество