«Курганприбор» принял участие в нацпроекте

На предприятии повысят производительность

Завод «Курганприбор» вошёл в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», основными задачами которого является снижение производственных затрат и рост объемов производимой продукции. За реализацией будут следить специалисты Федерального центра компетенций. По словам руководства завода, без поддержки на старте запуска нацпроекта по повышению производительности труда не обойтись.

«Многие предприятия пытались на учебниках пройти эти вещи, но где-то застревали. Попробуйте взять учебник по самбо и попробовать выучиться самбо. Не получится. Нужен тренер. И с нами будет команда высококлассных мастеров», - отметил генеральный директор «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников.

Полгода промышленники и специалисты Федерального центра компетенций будут заниматься производственными процессами. А затем передадут эстафету сотрудникам «Курганприбора». Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» рассчитан на 3 года. На заводе уверены, что первые положительные результаты появятся в ближайшее время.

«Что мы ждём от проекта? Прежде всего, мы хотим сократить время протекания процесса. То есть максимально ускорить время от прихода материала на предприятие до выхода продукта. Максимально сократить незавершенное производство», - подчеркнул руководитель рабочей группы Константин Дьяконов.

По словам председателя совета директоров предприятия «Курганприбор» Сергея Муратова, изменения на производстве затронут каждого. Завод впервые принимает участие в таком нацпроекте, но коллектив предприятия готов к переменам.

Комментарии

Все новости рубрики Общество