Курганская и Тюменская области будут сотрудничать в сфере экологии

Подписание соглашения между регионами происходило в резиденции полпреда президента РФ в УрФО

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Курганской области Вадим Шумков и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашение о взаимодействии в сфере экологии. Подписание состоялось 19 ноября 2019 года в резиденции полномочного представителя президента Уральского федерального округа. Соглашение предполагает софинансирование мероприятий межрегионального характера.

Планы совместных действий рассчитаны на ближайшую перспективу – 2020-2021 годы.

Предполагается, что принятые меры помогут снизить экологическую нагрузку на водные ресурсы Курганской области. Большинство объектов канализационного хозяйства региона изношены и не справляются с нагрузкой. Благодаря сотрудничеству удастся построить новые очистные сооружения и объекты водоотведения. План мероприятий начнут реализовывать в 2020 году.

Предпринимаемые действия приведут к снижению вредных веществ в сточных водах, которые поступают в реку Тобол, что положительно отразится на экологическом благополучии двух субъектов - река питает не только Курганскую, но и Тюменскую область.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поблагодарил за содействие правительство Тюменской области и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

 «Благодарю правительство Тюменской области за то, что они поняли, что это общая проблема и ее надо решать сообща. Жители Кургана получат более высокое качество жизни, Тюмень получит гарантии с точки зрения экологической безопасности»,- сказал Вадим Шумков.

«Курганская область – наш старый сосед и друг. Нас многое связывает. После обсуждения мы определили, что приоритетом для нас сейчас являются совместные программы по сохранению чистоты и биологического разнообразия реки Тобол. Накопленные проблемы мы должны решать совместно», - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество