Курганская мама-блогер проверила школьную столовую

Качеством питания и меню осталась довольна

В своём аккаунте в социальной сети Instagram мама-блогер из Кургана Анастасия Сурова выложила интересную storis о том, как ей довелось проверить питание в школьной столовой, где учится её сын.

«Мне тут на днях поступило очень интересное предложение от Комбината питания - совершить родительский контроль в школьной столовой, посмотреть и попробовать, чем же кормят наших деток. Я считаю, тема очень актуальная, поскольку большую часть времени наши дети проводят в школе, и очень важно, чтобы они питались хорошо и правильно. Я всё покажу и расскажу», - начала она свой рассказ.

В школьное обеденное меню входило: борщ, рыбная котлета, картофельное пюре, сок и яблоко.

«В общем, несмотря на то, что я рыбу совсем не ем, но сегодня в меню рыбная котлета. Хочу сказать, что очень даже вкусно», - прокомментировала Анастасия.

В конце своей истории мама-блогер резюмировала: «Наши дети избалованы ресторанной и кафешной едой, и не всегда им приходятся по вкусу какие-то натуральные продукты и правильное питание. В столовой готовится всё по СанПину, учитывается содержание всех белков, жиров и углеводов для детей. Поэтому так же, как и я, любая мама может прийти, посмотреть, проверить как это всё готовится, и попробовать, чем же кормят его ребёнка в школе».

Отметим, что качество питания в школьных столовых регулярно проверяют представители областных и городских властей, а также родительские комитеты.

Василий Малухин.

Фото со страницы героини публикации в соцсети «Вконтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Общество