Курганская митрополия и органы соцзащиты будут вместе помогать людям

Церковь и Главное управление соцзащиты Курганской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Курганская митрополия и Главное управление социальной защиты Курганской области подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили митрополит Курганский и Белозерский Даниил и начальник управления Анастасия Золотухина. Церемония подписания прошла в Курганском центре социальной помощи семье и детям, который владыка посетил для встречи с многодетными малоимущими семьями.

- Мы рады, что вы почтили нас своим присутствием. Родители и их дети нуждаются в духовном наставлении и поддержке. Уверены, что они внимательно выслушают ваши слова и будут им следовать в своей жизни, - заявила Анастасия Золотухина.

Она отметила, что органы соцзащиты Курганской области уже давно и тесно сотрудничают с Русской православной церковью. В частности, воспитанники детских учреждений и многодетные семьи, стоящие на учете в органах соцзащиты, регулярно посещают церкви и воскресные школы. Это закладывает в семьи духовное начало, которое обязательно должно присутствовать при воспитании ребятишек. Оно помогает семьям преодолевать сложные жизненные ситуации, которые, увы, иногда случаются.

- Мы, социальные службы, помогаем семьям обустроить быт и получить государственные меры поддержки. А церковь помогает людям духовно, указывает, как правильно выстроить иерархию семейных ценностей, чтобы вырастить хорошее и доброе новое поколение, - заявила Анастасия Золотухина.

В свою очередь митрополит Курганский и Белозерский Даниил обратил внимание на то, что дети — словно губка. Они впитывают в себя то, что взрослые говорят, и берут пример со старшего поколения. Именно поэтому важно, чтобы и те, и другие посещали церковь.

- Чаще всего родители приводят в церковь своих детей, но бывает, что и дети, начав посещать воскресную школу, приводят в храм Божий своих родителей. И для обоих церковь становится домом, местом встречи с нашим Отцом Небесным. И потом они в себе замечают, что от пребывания с Богом постепенно меняются. Бог дает нам силу, энергию и наполняет нас благодатью. Она способна исцелить наше сердце, изменить наше сознание и укрепить наше стремление к добру, - заявил владыка Даниил.

 

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество