«Курганская область зовёт» квалифицированные кадры

О труде и занятости в Зауралье рассказывает Игорь Ксенофонтов

Справедливо считается, что постановка точного и правильного диагноза – основной шаг на пути к излечению, возвращению к нормальной, полноценной жизни. Правило работает не только для отдельных людей, но и для целых регионов. Команда губернатора Вадима Шумкова в каком-то смысле сняла с Курганской области «обет молчания», когда о существующих проблемах не принято было говорить.

В настоящее время, напротив, идёт активный процесс выявления «болевых точек», к оздоровлению которых нужно приступать безотлагательно. Над этим работают все структурные подразделения правительства Курганской области. К ним относится и Главное управление по труду и занятости населения региона. Мы продолжаем публикацию интервью с его начальником – Игорем Николаевичем Ксенофонтовым.

- Игорь Николаевич, вы говорили, что главная ценность нашего региона – это люди, человеческий потенциал. Действительно, в области хороший уровень профессионального образования, здесь умеют готовить высококлассных специалистов. Однако Курганская область зачастую выступает «донором» для своих географических соседей. Регион покидают двумя способами: люди или уезжают на заработки, оставляя здесь семьи, или продают недвижимость, кардинально меняя постоянное место жительства. Наши земли пустеют, что неоднократно подчёркивал в своих выступлениях губернатор Вадим Шумков. В силах ли мы изменить эту ситуацию? Какие шаги предпринимаются в данном направлении?

- В настоящее времязадачи как удержания, так и привлечения населения в наш регион – первоочередныедля органов государственной власти Курганской области. Они решаются на всех уровнях – от Правительства региона до муниципалитетов и администраций сельских поселений. Нехватка кадров – большая и многоаспектная проблема. В ней прочно сплелись экономический и социальный компоненты. К сожалению, для Курганской области характерна так называемая «маятниковая трудовая миграция», при которой большое количество наших земляков работают за пределами региона. Общее число вахтовиков составляет 40-42 тысячи человек. Цифра серьёзная. Нам нужно сохранять целостностьсемей, не допускать разобщения, ведь на супругах лежит не только необходимость вести общее хозяйство, но и ответственность по воспитанию детей.

А чтобы люди не уезжали из региона - нужно обеспечить достойный уровень заработной платы. Нам необходимы новые современные промышленные площадки, на которых бы работали грамотные специалисты.

Органами службы занятости совместно с Администрациями муниципальных образований, сельскими советами ведётся информационная работа с жителями региона, работающими вахтовым методом за его пределами по их «возвращению» на малую Родину. Для этого создан банк резерва кадров Курганской области

Его формирование позволяет занятым гражданам, параллельно искать подходящую работу для того, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал, не уезжая далеко от дома.

Стоит отметить, что с момента создания банка резерва кадров 253 бывших «вахтовиков» трудоустроились на сельскохозяйственные и промышленные предприятия Курганской области и получили возможность постоянно находиться рядом  со своими семьями

- Для этого, как мы знаем, в нашем регионе внедряются целевые программы. Расскажите о некоторых из них.

- Главное управление по труду и занятости населения Курганской области активно задействовано в цепочке по реализации ряда инвестиционных проектов в регионе. Зауралье готово к постройке новыхпроизводственных площадей, финансовые ресурсы для этого есть. Но кто будет работать на новом современном оборудовании, которое порой способно заменить сразу несколько человек? Где они – специалисты, способные обеспечить его функционирование? Наша служба как раз и работает по заявкам инвесторов.Делаем мы это через Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области». Сначала по базе данных в режиме реального времени подбираются требуемые специалисты. Если их в регионе нет, то формируется заявка для системы образования Курганской области. Проект «Кадры под ключ» был инициирован губернатором Вадимом Шумковым, в его рамках задачи решаются по цепочке, от службы к службе, - до момента достижения конечного результата. Причём, многие процессы ведутся параллельно несколькими ведомствами.

Второй год в регионе реализуется проект «Кадровое обеспечение экономического роста». Сформирован пул заказчиков, в который вошли около двадцати ведущих предприятий Курганской области. В основу проекта заложено дуальное, т.е. практикоориентированное, обучение. С третьего курса студенты вузов закрепляются за конкретными предприятиями, которые для них выступают заказчиками. Мы действуем по принципу целевого набора и сквозного сопровождения: учёба-практика-стажировка-трудоустройство.

В конечном итоге, все проекты направлены на сохранение максимального уровня занятости населения и сохранения специалистов, кадрового обеспечения экономикиКурганской области.

- А как же быть с врачами и учителями? Как их привлекать в регион?

- Этой проблеме не один десяток лет. И здесь можно выразить огромную благодарность команде губернатора региона Вадима Шумкова: наконец-то предпринимаются конкретные шаги к устранению этой «болевой точки». Однако для любого процесса нужно время, главное, чтобы он протекал в верном направлении.

Действительно, если взять первые позиции банка вакансий, то лидерами по-прежнему будут медицинские и педагогические работники, инженеры, специалисты IT-сферы. Несмотря на технический прогресс, есть работники, которых в нашем обществе пока не заменить никакими совершенными автоматизированными системами. К ним как раз относятся врачи и учителя. Ключевая проблема в нехватке данных кадров – разница зарплат по субъектам в Российской Федерации. Глобально решить данную проблему можно лишь на государственном уровне. Неправильно, на мой взгляд, что за один и тот же функционал на севере, в столичных городах и в глубинке платят различную заработную плату. Но нельзя говорить, что власти региона ничего не делают, чтобы изменить создавшуюся ситуацию.

Так, по инициативе губернатора Вадима Шумкова в 2019 году был запущен проект «Курганская область зовёт». Это универсальная программа, включающая основные меры поддержки разным группам населения. Региону нужны высококвалифицированные кадры, готовые работать на экономическое процветание региона, рост благосостояния его граждан. Эту программу легко «развернуть» в сторону врачей и учителей.Более того, она ориентирована, в том числе, и на них, молодые специалисты могут активно пользоваться мерами поддержки.В регионе готовы предоставлять для них не только рабочие места, но и помогать в решении жилищных вопросов. Курганскую область нужно воспринимать как край огромных перспектив для тех, кто искренне хочет трудиться на её благо.

Ольга ДРУЖИНИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество