Курганская первокурсница победила в Международном конкурсе эссе

Ксения Розальева заняла первое место в номинации «Художественные фильмы»

Студентка 1 курса Курганского педагогического колледжа Ксения Розальева представила на конкурс работу «Рождая жизнь, как музыку», в которой она проанализировала малоизвестный в широком кругу зрителей фильм «Маленький школьный оркестр», сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Курганской области.

В своем эссе, анализируя картину 1968 года, студентка провела параллели между состоянием героев – выпускников школы и своими жизненными впечатлениями, обратилась к научным статьям, посвящённым фильму, раскрыла его значение для становления личности будущего учителя.

Жюри, состоящее из ведущих специалистов по медиапедагогике и кинообразованию из России, Армении и Белоруссии, высоко оценило работу Ксении, а ее руководитель, победитель федерального проекта «Золотые имена высшей школы» Илья Хазанов в очередной раз подтвердил свой статус медиапедагога международного уровня.

Цель конкурса – развитие и популяризация детского и юношеского медиатворчества как элементов воспитания и просвещения. Среди его организаторов - Ассоциация кинообразования и медиапедагогики РФ, Центр экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Комментарии

Все новости рубрики Общество