Курганская ТЭЦ загрязняла сточными водами реку Черная

Такой вердикт вынесен после проверки ситуации Курганским природоохранным прокурором

При сбросе сточных вод на протяжении длительного времени в реку Черная на водный объект оказывалось существенное негативное воздействие, говорится в сообщении надзорного ведомства. При этом вопреки «Курганская генерирующая компания» долгое время не устанавливала технические средства для измерения объема сброса сточных вод да и просто не согласовывала другие методы измерений.

И все-таки Курганская межрайонная транспортная прокуратура решилась наказать энергетиков за пренебрежительное отношение к чистоте водного объекта. Виновным лицам (в сообщении не говорится, кому именно выписан штраф, может это был слесарь или механик) назначены чисто символические административные штрафы в размере 80 тыс. руб. и 10 тыс. руб. соответственно.

Но, в настоящее время, как говорится в официальной информации прокуратуры, выявленные нарушения водного законодательства устранены в полном объеме. В редакции «НМ» поняли смысл этого месседжа так: Курганская ТЭЦ больше не загрязняет реку Черная, о чем и транслировали своему читателю.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно во всём мире в конце мая празднуется День соседей

Все новости рубрики Общество