Курганские активисты узнали, как воплотить в жизнь социальные проекты

На форум «Многонациональная молодежь Зауралья» приехали 100 представителей из всех округов региона.

На базе оздоровительного лагеря «Янтарный» собралось около 100 молодых людей от 18 до 35 лет, чтобы принять участие в форуме  «Многонациональная молодёжь Зауралья».

По традиции здесь собрались самые активные ребята, те, кому не безразлична судьба региона. Они знакомятся друг с другом, узнают о национальных особенностях и традициях разных народов, живущих в разных уголках Курганской области

Председатель РОО «Молодые парламентарии Курганской области» Станислав Бессонов рассказал  участникам форума об особенностях подачи заявки на грант по социальному проектированию. И эта информация была особенно интересна тем, кто сейчас находится на стадии создания своего социального проекта.

Ведущий специалист аппарата антитеррористической комиссии аппарата губернатора Владислав Тимофеев выступил перед активистами с докладом о попытках распространении идей терроризма среди молодёжи.

«Сегодня нам прочитали лекцию об опасности терроризма и экстремизма. Подробно рассказали о скулшутинге, чем он опасен и как заметить странное поведение в самом начале», - поделилась участница форума Диана Соловьёва.

Заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Зауралья по работе с молодежью Булат Нургалин отметил, что Курганская область является многонациональной, как и вся Россия. В нашем регионе собрано около 110 национальностей. Изучение культуры, истории и традиций других национальностей объединяет.

Для молодёжи выступил также председатель правления Национально-культурной автономии казахов Курганской области Кайрат Уралов – он рассказал, что впервые попал на это мероприятие. «Здесь молодые, энергичные люди, которые способны на многое. Когда смотришь на них, понимаешь, что в этой жизни многое можно сделать, а фразы про потерянное поколение теряют свой смысл», - отметил Кайрат Уралов.

«Если разные национальности не будут жить в мире, всё будет очень плохо. Наша студия уже на протяжении многих лет делает фильмы и мультфильмы, где мы рассказываем, почему нам выгодно жить в стране всем вместе, разным национальностям. Не стоит забывать, что конфликты – это плохо», - высказался в ходе дискуссии режиссёр студии Compact TV Константин Романов.

Начальник отдела по молодёжной политике и дополнительному образованию департамента образования и науки Наталья Шемякина поделилась впечатлениями: «Вчера мы здоровались на разных языках. Это было так необычно».

Анастасия  Пережегина. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество