Курганские дети сыграли в «Социальное метро»

В Международный день семьи юные горожане узнали, как стать гармоничной и успешной личностью.

Вчера отмечался Международный день семьи. Среди многочисленных площадок, которые действовали в Детском парке города Кургана, была игра «Социальное метро», организованная Комиссией по делам несовершеннолетних областного центра.

Комплект для проведения игры получен нами в прошлом году при поддержке Фонда президентских грантов. С тех пор мы активно применяем его на встречах с детьми в образовательных учреждениях, а сегодня вывезли в Детский парк, - рассказала обозревателю «Нового мира» ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних города Кургана Вера Усынина.

Игровое поле «Социального метро» расположено на баннере-ковре. На нём обозначены черты характера, составленные в ветки метрополитена. Двигаясь по ним, ребёнок должен сказать, что, на его взгляд, подразумевается под честностью, справедливостью, дружбой, творчеством, спортивностью, дисциплинированностью и другими качествами человека.

- Это стимулирует ум ребенка. Он начинает задумываться, что это за качества и как их в себе развить. В итоге — идеальном, разумеется, но вполне достижимом — мы со временем получаем индивида, который гармонично развит и готов нести ответственность за свои поступки. Это, естественно, влияет на микроклимат в семье, поскольку уменьшает угрозу возникновения в ней межличностных конфликтов, - объяснила Вера Усынина.

Добавим, что для маленьких детей действовал упрощённый вариант игры. Чтобы совершить переезд к следующей станции «Социального метро», им нужно было ответить на вопрос с вытянутой карточки. Вопросы так или иначе касались семейных отношений. Это развивало эрудицию детей и их понимание, насколько многогранна семья и родственные отношения.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество