Курганские города не теряют надежды изменить к лучшему свой облик

Город Макушино стал третьим от Курганской области участником Всероссийского конкурса «Малые города»

Еще один город Курганской области – город Макушино примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения» на 2020 год. Об этом редакции «Нового мира» сообщили в администрации города.

Администрация города обратилась к населению принять активное участие в разработке проекта. С 18 по 28 июля будут приниматься преложения граждан по улучшению городской среды. Лучшие идеи лягут в основу конкурсного проекта.

Ранее свои заявки на участие подали Шадринск и Далматово.

Конкурс «Малые города» призван поддержать проекты по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей. Для исторических поселений это означает использование имеющегося потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия, характерной средовой застройки и привлекательных ландшафтов. Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу процесса устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать культурные, визуальные, пространственные, а также социально-экономические связи.

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения. Отметим, что свои заявки на участие в конкурсе подали 330 малых городов Российской Федерации.

Комментарии

Все новости рубрики Общество