Курганские пограничники пресекли деятельность преступной группы

Её члены организовали незаконное пересечение государственной границы иностранными гражданами

Курганские пограничники предотвратили ввоз на территорию России более 70 тонн товаров и грузов с нарушениями российского законодательства. Таким оказался один из итогов оперативно-профилактического мероприятия «Кордон-2021», которое проводится с 15 мая при участии региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, Россельхознадзора и Тюменской таможни.

Помимо этого в результате межведомственного взаимодействия разоблачена противоправная деятельность преступной группы, которая организовала незаконное пересечение государственной границы иностранными гражданами.

За нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности выявлены и привлечены к ответственности более 40 нарушителей Государственной границы РФ и пограничного режима. Свыше десяти из них были выявлены членами добровольных народных дружин и местным населением приграничных районов.

«Результаты участия в оперативно-профилактических мероприятиях способствовали повышению навыков по противодействию преступлениям и правонарушениям в пограничной сфере, а также совершенствованию форм и способов взаимодействия Пограничного управления с правоохранительными органами по обеспечению безопасности РФ», - сообщили нашему изданию в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество