Курганские пограничники провели операцию «Солидарность»

Она проводилась с начала ноября при участии казахстанских коллег и спецслужб.

Троим гражданам Кыргызской Республики не позволили пересечь Государственную границу Российской Федерации. При проверке выяснилось, что они причастны к деятельности запрещенного на территории нашей страны международного религиозно-экстремистского объединения «Таблиги Джамаат». Таким стал один из результатов совместной пограничной операции «Солидарность 2019-2021», которую с начала ноября проводят российские и казахстанские пограничники и спецслужбы.

Помимо этого был пресечён незаконный ввоз на территорию России 16 тонн товаров народного потребления (предметов одежды), у которой были выявлены признаки контрафакции.

Также были задержаны 23 нарушителя Государственной границы РФ и пограничного режима. Активную помощь в этом оказали члены добровольных народных дружин и местное население приграничных районов, при помощи которых задержали шестерых нарушителей пограничного режима.

- Результаты участия в операции способствуют повышению навыков по пресечению преступлений и правонарушений на государственной границе и приграничной территории, а также совершенствованию механизма согласованной охраны границы с казахстанскими партнерами. Накопленный опыт международного сотрудничества вносит большой вклад в обеспечение безопасности наших государств в пограничной сфере, - сообщили «Новому миру» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество