Курганские предприниматели взяли льготные кредиты на 408 миллионов рублей

Деньги можно направить на пополнение оборота, инвестиции или рефинансирование кредита.

С марта по октябрь 2022 года представители малого и среднего бизнеса Курганской области получили государственную поддержку в виде льготных кредитов на сумму 408 млн рублей.

В июле текущего года Корпорация МСП и Банк России изменили условия программы льготного кредитования: теперь ставка по кредитам привязана к ключевой и не может превышать ее более чем на 3% для среднего бизнеса, на 4% – для малых предприятий и на 4,5% – для микробизнеса. На сегодня ставка составляет соответственно 10,5%, 11,5% и 12,5% годовых для разных категорий заемщиков.

Все другие параметры льготного финансирования по программе Корпорации МСП и Банка России остаются прежними: размер кредита – от 3 млн до 1 млрд рублей для малого и среднего бизнеса, до 500 тыс. рублей – для самозанятых. Срок кредита – до трех лет.
Деньги можно направить на пополнение оборота, инвестиции или рефинансирование кредита, который был взят раньше. Наряду с представителями МСП льготные кредиты могут получить самозанятые и индивидуальные предприниматели.

За год кредитный портфель субъектов малого и среднего бизнеса в регионе вырос на 20% и на 1 октября 2022 года составил почти 21 млрд рублей.

По информации Отделения Курган Банка России.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество