Курганских призывников будут кормить в вагоне-ресторане

Перед отправкой и во время следования в войска их обеспечат трёхразовым сбалансированным питанием

На сборном пункте Военного комиссариата Курганской области работает столовая. Призывники, ожидающие отправки в войска, получают в ней трёхразовое сбалансированное питание. Об этом, рассказывая об организации осенней призывной кампании, «Новому миру» сообщил областной военком Айрат Зарипов.

«После отправки со сборного пункта в пути следования новобранцев обеспечат индивидуальными рационами питания. А тех, кто отправится к месту службы в воинском эшелоне, будут кормить в вагонах-ресторанах», - уточнил полковник.

Перед отправкой к месту службы призывников обеспечат вещевым имуществом. Форма одежды будет зависеть от вида и рода войск, в которых они будут «тянуть лямку». Кроме того, каждому выдадут персональную электронную карту военного, банковскую карту, на которую будет зачисляться денежное довольствие, и телефонную SIM-карту с льготным тарифом.

«Хочу напомнить, что смартфоны в Вооруженных Силах запрещены. С собой призывник может взять только обычный сотовый («кнопочный») телефон без подключения к сети Интернет, Wi-Fi, видеокамеры и прочих расширенных мультимедийных возможностей. С перечнем разрешённых к использованию телефонов можно ознакомиться в военкомате», - подсказал военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов.

Как ранее сообщало наше издание, осенняя призывная кампания стартовала в России 1 октября. В ходе её на призывную комиссию планируется вызвать порядка 3500 жителей Курганской области в возрасте от 18 до 27 лет. Каждый четвёртый, то есть в общей сложности свыше 900 человек, отправится служить в Вооружённые Силы РФ.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество