Курганским дорожникам пришлось скорректировать работу из-за жары

При температуре выше 35 градусов асфальтобетон деформируется

В Кургане дорожники скорректировали свою работу из-за аномальной жары. Как отметили в мэрии, при температуре выше 35 градусов асфальтобетонное покрытие деформируется, поэтому подрядчики делают укладку нижних слоёв дорожной одежды, работают на съездах, обустройстве тротуаров, выполняют иные подготовительные работы, чтобы при наступлении благоприятной погоды приступить к обустройству верхних слоёв.

На данный момент продолжается ремонт на улицах Мостостроителей, Коли Мяготина, Новой в Глинках, Восточном подъезде и Ботаническом шоссе. В частности, на улице Новой укладка асфальтобетонного покрытия завершена на 70%. Ведётся подготовка к обустройству посадочных площадок, установка бортовых камней на тротуарной части. Тротуара на улице Новой никогда не было. После ремонта он будет сделан на первых 900 метрах улицы.

На Ботаническом шоссе, в районе автобусных остановок, рабочие устанавливают тротуарный камень. Также ведётся устройство обочин, щебёночного основания, устройство нижнего слоя на заездных карманах.

На улице Мостостроителей выполняется фрезерование проезжей части. Подрядчик восстанавливает щебёночное основание после замены бортового камня, идут подготовительные работы для укладки выравнивающего слоя дорожного полотна.

На Восточном подъезде организовано устройство водопропускных труб на съездах. На улице Станционной дорожники делают съезды и парковки. На улице Коли Мяготина, где на проезжей части ремонты уже завершены, рабочие обустраивают тротуарную часть.

Напомним, работы проходят в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии

Все новости рубрики Общество