Курганским родителям рассказали, сколько овощей необходимо съедать школьнику

Разговор о правильном питании подрастающего поколения состоялся в школе № 36

К курганской школе № 36 состоялся разговор о правильном питании подрастающего поколения.

Собравшимся рассказали, сколько граммов овощей необходимо съедать школьнику каждый день, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе ребёнка. В обсуждении вопроса питания школьников приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Курганской области, общеобразовательных учреждений, педагоги и родители. О школьном меню рассказала директор предприятия «Комбинат питания» Кристина Климова. Она начала с небольшого интерактива, предложив родителям и педагогам указать, сколько тех или иных продуктов в день необходимо употреблять школьнику. Для полноценного питания ребёнку положено 280 граммов овощей, 60 граммов рыбы, 300 граммов молока. А вот макароны, которые многие дети очень любят, нужно ограничить. По нормам их можно съедать из расчета 7,5 граммов в день, то есть одну порцию в неделю.

Как отмечалось, в привычном домашнем меню детей эти и другие продукты присутствуют не всегда и не в таких количествах. Если дома не готовят рыбу, то ребёнок может отказаться её есть в школьной столовой. Он просто не привык к такому питанию. Выбирая между куриной грудкой и сосиской, школьник, наверняка, выберет последнюю. По мнению Кристины Климовой, правильные пищевые привычки детей необходимо формировать не только в школе, но и в семье, чтобы ребёнок рос здоровым и крепким. Директор комбината питания отметила, что первоочередная задача их предприятия – кормить детей вкусно и по нормам, утверждённым Роспотребнадзором. На предприятии для школьников разработано 10-дневное цикличное меню с разнообразным и сбалансированным рационом. Жареная пища не допускается, только запечённая, тушёная, варёная или приготовленная на пару. В меню школьных столовых включены овощные запеканки, мясные рулеты, гуляши, омлеты, пудинги, котлеты, рагу и другие блюда. За качеством питания курганских школьников следят специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области. По информации представителя Управления, в 2020-2021 учебном году Роспотребнадзор регулярно проводит контрольно-надзорные мероприятия в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день в Кургане проверено более 90% школ. В текущем учебном году продолжается работа по пропаганде здорового питания в рамках

национального проекта «Демография». Роспотребнадзором создан сайт «Здоровое питание», где публикуются материалы о здоровом питании, рецепты и другая полезная информация. Разговор о правильном питании школьников завершился дегустацией блюд, выпечки и напитков, приготовленных поварами предприятия «Комбинат питания». Для гостей были представлены комплексы завтраков и обедов, которые детям предлагают в столовых. https://здоровое-питание.рф/

 

Фото с сайта kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество