Курганским выпускникам подсказали, на какие специальности легче поступить в вуз

Больше бюджетных мест выделяется на подготовку технарей, а не гуманитариев.

Система высшего образования в России постепенно меняет вектор развития. Приоритет отдается подготовке не гуманитариев, а технарей. Об этом сегодня, 20 мая, сообщил директор Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров, выступая в прямом эфире, который прошел в группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте».

- Курганский государственный университет и другие вузы страны делают акцент на подготовку специалистов, связанных с точными науками, - инженеров, программистов и так далее. На это выделяется все больше бюджетных мест. С подготовкой специалистов, связанных с гуманитарными науками, которые, скажем так, не имеют прикладной значимости, наблюдается обратная картина – количество бюджетных мест для них постепенно сокращается, - указал Андрей Борисович.

Эту тенденцию следует учитывать сегодняшним и завтрашним выпускникам школ. Выбирать перечень выпускных экзаменов нужно с оглядкой на дальнейшее получение высшего образования.

- Ориентируйтесь не на то, что модно, а на то, что, в первую очередь, интересно вам и, во-вторых, важно и нужно для страны, - посоветовал директор Департамента образования и науки Курганской области.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

 

 

 

Комментарии

А причём тут "легче поступить"? Легче поступить не туда, где бюджетных мест больше, а туда - где конкурс меньше. Создаётся впечатление, что автор статьи никакого понятия не имеет о поступлении в ВУЗ.
Больше бюджетных мест - меньше конкурс. Создаётся впечатление, что "Зауралец" не имеет никакого понятия о логике и арифметике. В вуз такому точно не поступить. Разве что на иняз какой-нибудь.
Все новости рубрики Общество