Курганским выпускникам рассказали, зачем на ЕГЭ нужны общественные наблюдатели

И пожелали успешной сдачи экзаменов

О том, кто такие общественные наблюдатели на ЕГЭ и почему их не нужно бояться, 11-классникам гимназии №31 рассказали во время просветительской акции, направленной на формирование положительного имиджа государственной итоговой аттестации в канун экзаменов.

Опытные члены Корпуса общественных наблюдателей Елизавета Сычева и Екатерина Татарникова подробно разъяснили, как проходит процедура проведения государственной итоговой аттестации и зачем во время экзаменов нужны федеральные и региональные общественные наблюдатели.

«Самое главное — не бояться экзаменов, не бояться общественных наблюдателей. Мы также проходили этот этап в жизни. Наша задача, как наблюдателей, не мешая ученикам, следить за объективностью проведения процедуры экзамена. Желаем выпускникам успокоиться, сосредоточится, и все будет хорошо. Все экзамены обязательно будут сданы», - уверена наблюдатель Елена Сычева.

Также школьникам рассказали, как не допустить ошибок, которые чаще всего бывают у выпускников во время сдачи экзамена.

В завершение ребята получили ответы на свои вопросы и выразили желание в дальнейшем присоединиться к Корпусу общественных наблюдателей, чтобы узнать, что испытываешь, когда оказываешься по ту сторону ГИА.

По информации пресс-службы департамента образования и науки Курганской области.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество