Курганский Дом ребёнка после пандемии могут перепрофилировать в ребцентр для детей-инвалидов

Актуально также открытие отделения для детей с ДЦП

Начальник управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина заявила СМИ, что после прохождения пандемии новой коронавирусной инфекции в здании расформированного Дома ребёнка предполагается открыть еще одно реабилитационное отделение для детей-инвалидов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы планируем максимально использовать данные площади. В Курганской области есть государственные бюджетные учреждения – Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, головная площадка которого находится в областном центре и два филиала, расположенных в городах Катайск и Шадринск. Эти учреждения имеют медицинскую лицензию на деятельность как в стационарной, так и полустационарной формах, а также на услуги по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В регионе в год реабилитационные услуги получают около двух тысяч детей. Кроме того, в регионе востребована путёвочная система «Мать и дитя», когда в течение 21 дня можно пройти курс полной реабилитации ребёнка, рассказала начальник регионального управления соцзащиты.

По её словам, в области сейчас насчитывается около 2800 детей-инвалидов и около 7000 детей, имеющих пограничные состояния в здоровье, которые нуждаются в своевременном оказании помощи, поэтому остаётся актуальным вопрос по развертыванию дополнительных мощностей в нашем учреждении. Открытие дополнительного отделения позволит увеличить коечный фонд как в стационарах, так и полустационарах, а также увеличить количество палат по программе «Мать и дитя» и осуществлять комплексную реабилитацию более 600 молодых инвалидов и детей с ограниченными возможностями Актуально так же открытие отделения для детей с ДЦП», - заявила Анастасия Золотухина.

Ранее редакция «Нового мира» сообщала, что в здании расформированного Курганского специализированного Дома ребёнка откроют отделение для лечения ковид-больных на базе Курганского областного госпиталя ветеранов.

Сергей Игнатов.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество