Курганский КВН молодеет

Кубок главы города достался гимназистам

Пофантазировать на тему «Однажды в городе К.» осмелились 13 команд нашего региона. Разделившись на три категории, учащиеся школ, учреждений среднего и высшего образования, тем не менее, оказались в равных условиях: каждая команда представила домашнее задание в конкурсе «Фристайл».

В наполненном болельщиками концертном зале Центра культуры и досуга Курганского государственного университета 3 декабря ребята, шутя, затронули разные проблемы – от местных, касающихся общественного транспорта, дорог и супермаркетов, до острых политических. Участники юмористического состязания не обошли вниманием и вечные темы о взаимоотношениях с родителями, учителями и сверстниками. А ещё они «путешествовали во времени», встречаясь с героями прошлого и поп-звёздам настоящего.

Первое место в категории «Новички» взяла сборная Петуховской средней школы № 1 «Happy people». Среди самой многочисленной группы «Опыт», ребят, уже ранее участвующих в городских и региональных конкурсах, лучшей стала команда КГУ «Всё красиво». Ещё одним победителем Пятого открытого фестиваля КВН из госуниверситета, но уже в категории «Профи», назвали команду «Вымя». Обладателями Гран-при стали ученики гимназии № 30. Глава Кургана Сергей Руденко вручил им заветный кубок и денежный приз в размере 10 тысяч рублей.

В отличие от подавляющего большинства выступавших команд, которые называют свой юмор нестандартным, сборная курганской гимназии «30 элемент» определяет собственный стиль как классический. Гимназисты пишут шутки методом мозгового штурма и считают так: «Научить играть в КВН можно, если от души!»

Марина Бурнашова, фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество