Курганский пенсионер: «Семья — это то, на чём держится наша Родина»

Бывший пограничник оказывает благотворительную помощь юным артистам.

Россия держится на семье. Она составляет основу нашего государства. Об этом обозревателю «Нового мира» заявил старший прапорщик Пограничных войск (в отставке) Игорь Роговой, который 15 мая пришёл в курганский Детский парк на празднование Международного дня семьи.

- Семья — это всё! Пограничная застава — тоже своего рода семья. Если в ней не будут поддерживаться семейные, тёплые человеческие отношения, заставы просто не будет. Тогда не будет подвигов, которые совершали наши пограничники, выстаивая иногда один против ста. А значит, не будет и нашего государства, независимой России. Семья — это то, на чём держится наша Родина, - высказал своё мнение Игорь Сергеевич.

Пожилой мужчина признался, что в том числе поэтому помогает детским творческим коллективам Кургана. Размер пенсии позволяет ему оказывать благотворительную помощь юным артистам.

- Мы, зрители, даже не представляем, что происходит за кулисами. Мы просто пришли в концертный зал, сели в мягкое, удобное кресло, посмотрели, как артисты в свете софитов и в нарядных костюмах с улыбками выступают, а потом некоторые из нас зевнули. На самом деле это тяжелейший труд. Это многочасовые репетиции, пот, мозоли и иногда кровь. Поэтому я рад, что могу помочь хотя бы с пошивом костюмов, поскольку все они не фабричной, а ручной, подогнанной под каждого конкретного артиста работы, то есть стоят немало, - заявил старший прапорщик погранвойск в отставке.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество