Курганский «Велфарм» выпускает более 100 импортозамещающих препаратов

Предприятие поставляет свою продукцию во все регионы России и замещает зарубежные препараты.

На курганском предприятии ООО «Велфарм» выпускают более 100 импортозамещающих лекарственных препаратов. На сегодняшний день 75% продукции этого фармацевтического завода входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Предприятие выпускает средства для наркоза, противомикробные, противодиабетические, противовирусные, бронхолитические, антигистаминные, гепатопротекторы, ноотропные, противовоспалительные, сахароснижающие препараты и прочие.

ООО «Велфарм» поставляет свою продукцию во все регионы России, а в нынешних условиях еще и замещает зарубежные препараты.

«Завод создавался как завод по производству препаратов в рамках импортозамещения западных аналогов. На данный момент у нас оборудование, организация производства и технологии отвечают всем требованиям GMP. Обеспечение качества у нас в приоритете, и оборудование, и чистые помещения нам позволяют это делать. Сейчас в разработке еще около 120 наименований лекарственных препаратов», - отметил генеральный директор ООО «Велфарм» Анатолий Мосман.

Мощности фармацевтического завода позволяют выпускать 150 млн ампул для инъекций, 800 млн таблеток, 200 млн капсул в год. В 2020 году при поддержке правительства Курганской области введен в эксплуатацию и начал работу новый корпус по производству активной субстанции «Висмута трикалия дицитрат», входящей в список стратегически важного лекарственного сырья, производственные мощности которого позволяют выпускать до 60 тонн активных фармацевтических субстанций. Реализация данного проекта позволила расширить перечень выпускаемых фармацевтических субстанций и рассматривать полученные лекарственные средства на иx основе как продукты, которые способны заменить импортную продукцию на фармацевтическом рынке России и иметь высокий экспортный потенциал. Так, например, противоязвенное средство «Витридинол» является полноценной заменой иностранному «Де-Нолу». На данный момент «Витридинол» является единственным аналогом, производимым в стране по полному циклу.

В ближайшие годы в планах предприятия увеличить объемы выпуска продукции. Для этого на территории завода запланировано поэтапное строительство дополнительных корпусов, получено разрешение на строительство. После завершения всех работ будут запущены дополнительные линии по производству твердых форм (таблетки, капсулы) и инъекционных форм (в том числе инъекции животного происхождения). Это позволит создать новые рабочие места. На сегодняшний день на заводе работает 500 человек.

Информация опубликована на официальном сайте правительства Курганской области.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество