Курганский врач рассказал, как после вакцинации перенёс COVID

Заболевшим оказался начальник госпиталя, где расположена «красная зона»

Вакцина от коронавируса действительно защищает здоровье и спасает жизни людей. Об этом «Новому миру» сообщил начальник Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Вячеслав Байчурин.

- Я с детства ставлю себе все прививки и каждый год прививаюсь от гриппа. Вакцину от коронавируса вообще поставил себе одним из первых в Курганской области. (Первая партия вакцины поступила в регион осенью 2020 года, и её передали медработникам, в том числе, госпиталя ветеранов войн, который был перепрофилирован для лечения больных COVID-19. – Прим. редакции). В этом году я собирался пройти ревакцинацию, то есть повторно поставить себе прививку, но, к сожалению, заболел ковидом. Однако болел всего две недели и перенёс в очень лёгкой форме – температура не поднималась выше 38 градусов, и лёгкие оказались не задеты. Поэтому я настоятельно рекомендую всем пройти вакцинацию от коноравируса, - обратился к жителям Курганской области и вообще всей России Вячеслав Байчурин.

Добавим, что на 27 сентября в Курганской области лабораторно подтвержден 121 новый случай COVID-19. По выздоровлению выписаны 49 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 33 тыс. 126 случаев коронавируса. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 816 тыс. 680 исследований.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество