Курганскому стадиону присвоят имя олимпийского чемпиона Валерия Брумеля

Такое решение принято на заседании правительства региона сегодня, 14 августа.

Курганскому стадиону «Центральный» присвоят имя выдающегося легкоатлета по прыжкам в высоту без шеста, чемпиона Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Валерия Брумеля. Такое решение принято на заседании правительства региона под председательством губернатора Алексея Кокорина во вторник, 14 августа.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев отметил, что это предложение прошло общественное обсуждение и получила поддержку на портале «Инициативы Зауралья», а также одобрено родственниками Валерия Брумеля.

В 1964 году после триумфального выступления на Олимпийских играх в Токио Валерий Брумель попал в автокатастрофу. Вернуться в большой спорт и покорить новые высоты он смог только благодаря лечению у академика Гавриила Абрамовича Илизарова в Кургане. В 1968 году Валерий Брумель принял участие в открытии первых зауральских областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос», которые прошли в Кетовском районе. В 1970 году спортсмен покорил высоту 205 см.

По словам Васильева, после проведения всех необходимых процедур состоится официальная церемония по присвоению стадиону «Центральный» имени Валерия Николаевича Брумеля, на которую планируют пригласить его родственников, профессиональных спортсменов и провести соревнования между учениками зауральских школ.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество