Куртамышу паводки теперь не страшны

Завершён капитальный ремонт гидротехнических сооружений

В октябре произошло значимое событие для Куртамыша – специально созданная комиссия принимала объект после капитального ремонта, а именно гидротехнические сооружения водохранилища на реке Куртамыш.

Напомним, администрация города Куртамыша в июле 2016 года заключила муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту комплекса гидротехнических сооружений Куртамышского водохранилища на р. Куртамыш.

Гидроузел построен в 1976 году. За период его эксплуатации ремонтов капитального характера не проводилось, гидротехнические сооружения в последние годы находились в неудовлетворительном состоянии. Объём водохранилища составляет 3,1 млн. кубических метров.

Реконструкция сооружения проходила в рамках реализации федеральной целевой программы Российской Федерации «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и государственной программы Курганской области «Природопользование и охрана окружающей среды Курганской области в 2014-2020 годах».

Финансирование объекта проводилось за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов. Из федерального бюджета было выделено около 25 миллионов рублей, из областного – 2 миллиона и более 600 твсяч - средства бюджета города Куртамыша.

- Мы рады, что завершился ремонт комплекса гидротехнических сооружений водохранилища, - говорит Сергей Юрьевич Глебов, заместитель главы города, председатель комиссии по приёмке работ. – Для нашего города это важный объект. Проведённый ремонт позволит более организованно проводить паводок и защитить дома, расположенные в зоне затопления реки Куртамыш.

Комментарии

Все новости рубрики Общество