«Квартальные смотрители» в Кургане следят за своевременной очисткой территорий от мусора

Контролируют состояние контейнерных площадок

В Кургане «квартальные смотрители» за неделю выявили 384 нарушения. Среди них несвоевременная очистка от мусора отведенных территорий многоквартирных жилых домов, складирование строительных материалов на территориях общего пользования, незаконная парковка на газонах, детских и спортивных площадках.

73 нарушения собственники оперативно устранили, остальные находятся на контроле специалистов АТИ. По 63 фактам материалы направлены в управление административной практики Департамента развития городского хозяйства, Государственную жилищную инспекцию Курганской области и Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

«Квартальные смотрители» контролируют состояние контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий. За прошедшие семь дней обследовали почти 700 контейнерных площадок, сообщили в администрации города. В 14 случаях контейнеры были переполнены. По выявленным нарушениям информация была оперативно направлена в адрес регионального оператора ООО «Чистый город», осуществляющего вывоз твердых коммунальных отходов, и управляющих компаний. Все нарушения устранены в течение суток.

Специалисты АТИ активно ведут работу с управляющими организациями города, напоминают о необходимости проведения своевременной очистки отведённых территорий от мусора, веток, сухой травы, контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий - от мусора, фасады - от надписей, сообщили в пресс-службе муниципалитета. Особое внимание уделяют приведению в надлежащее состояние газонов, клумб, урн, цоколей, ремонту входных дверей, крылец и козырьков подъездов.

Приглашения принять участие в месячнике по санитарной очистке города и субботниках АТИ направила в адрес садовых кооперативов города, руководителей строительных компаний, учреждений и организаций различных форм собственности. В настоящее время, например, субботники прошли на прилегающих территориях ПАО «Курганмашзавод», ООО «Курганхиммаш», Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Курганской области, ряда медицинских, учебных учреждений, учреждений культуры, детско-юношеских спортивных школ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество