Леса Кургана открыли для посещения

Сотрудники администрации проверили их безопасность и чистоту

За охрану, защиту и воспроизводство лесов на территории столицы Зауралья отвечает муниципальное бюджетное учреждение «КурганЛес», его руководитель Анатолий Тарасенко отчитался главе города Андрею Потапову о проделанной работе во время выездного совещания.

«Мы провели целый комплекс противопожарных мероприятий. Сейчас занимаемся уходом за минерализованными полосами, для этого мы используем тракторы с культиваторами. Минеральные полосы не позволяют огню перейти в населённые пункты. Мы устроили 100 километров новых полос и ухаживаем за 200 километрами», - подчеркнул Анатолий Тарасенко.

Не менее важна для безопасности лесов их своевременная очистка от мусора, которой «КурганЛес» занимается с прошлого года. Представители учреждения отметили, что с появлением единого регионального оператора по вывозу мусора опрятнее стало не только на улицах города, однако для чистоты лесов нужно два года. Только в 2019-м был вывезен объём, равный 300 железнодорожным вагонам.

Ещё одна сфера работы предприятия — озеленение, которым занимаются не только в лесах, но и скверах, парках, экологических тропах. Каждый год благодаря совместной работе администрация Кургана получает по 5000 саженцев.

«Учреждение приступило к работе в 2017 году, администрация закупила 14 единиц техники, которая укомплектована всем необходимым, — резюмировал глава Кургана Андрей Потапов. - Работа предприятия актуальна и необходима».

Чистота и безопасность лесов - обязанность не только администрации и специализированного предприятия, но и жителей Кургана: лес не место для свалок, давайте вместе беречь природу.

Комментарии

Все новости рубрики Общество