Лучшим медикам Курганской области вручат гранты губернатора

В регионе стартовали два новых конкурса

По личной инициативе губернатора Вадима Шумкова вводятся новые меры поощрения сотрудников учреждений здравоохранения. В регионе стартовали два новых конкурса: «Лучшая медицинская организация Курганской области» и «Лучший медицинский работник Курганской области». Его победители получат гранты от 100 до 600 тысяч рублей.

«Здоровье людей - наш главный приоритет. Конкурсы, которые пройдут по поручению губернатора, позволит поощрить лучшие учреждения здравоохранения и медицинских работников и стимулировать их повышать качество оказания медицинской помощи, совершенствовать применение пациентоориентированных технологий», - рассказала исполняющяя обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Конкурс «Лучшая медицинская организация Курганской области» пройдёт по нескольким номинациям: «Лучшая поликлиника по внедрению пациентоориентированных технологий», «Лучшая медицинская организация по внедрению пациентоориентированных технологий в стационарных условиях»; «Лучший фельдшерско-акушерский пункт по внедрению пациентоориентированных технологий». Среди критериев, по которым экспертная комиссия будет оценивать победителей, - обустройство медицинской организации; доступность получения медицинской услуги; жалобы от граждан; работа по диспансеризации, вакцинации, профосмотрам и другие.

Конкурс «Лучший медицинский работник Курганской области» будет проходить по следующим номинациям: «Лучший врач», «Лучшая медицинская сестра», «Лучший фельдшер». При выборе победителей учтут участие конкурсанта в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того будут учитываться и такие показатели, как наличие или отсутствие жалоб от граждан на оказание медицинской помощи в отношении претендента, а также предложения от претендента по улучшению качества медицинских услуг, оптимизации работы.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество