МЧС предупреждает об опасности поджигания пуха

Забава может закончиться трагедией

В первые дни июня улицы населенных пунктов Зауралья засыпает «летним снегом». Большие скопления пуха потенциальный очаг пожара, так как он легко воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью. В этот период любая неосторожность с огнем, будь то брошенный окурок или спичка, детские забавы, могут привести к крупным пожарам с переходом огня на жилые строения и автомобили.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности во избежание возгорания тополиного пуха и дальнейшего распространения огня:
- регулярно очищайте и поливайте водой места скопления пуха, особенно у деревянных построек;
- расскажите детям о пожарной опасности «тополиного снега», пресекайте баловство ребят с тополиным пухом, особенно попытки поджечь его ради забавы или фото;
- предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения. Небрежность при курении (выбрасывание окурков из окон автомобиля или с балконов жилых домов) – недопустима!
- владельцам частных домов и дач необходимо иметь на территории участка первичные средства пожаротушения: бочки с водой, огнетушители, песок и т. д.;
На территории Курганской области продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого запрещены любые действия с открытым огнем: проведение огневых работ, разведение костров, также категорически запрещено избавляться от тополиного пуха путём его поджига. Наилучший и самый безопасный способ очистить территорию от огнеопасного «настила» - полить его водой, смести и унести в ближайший мусорный контейнер.
В случае обнаружения возгораний немедленно сообщите по телефону в пожарно-спасательную службу «101» или "112".

 
По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество