Михаил Чебыкин: Снижение числа ДТП – результат комплексной работы

Начальник областного УГИБДД УМВД России рассказал об итогах работы ведомства в первом полугодии

Сравнивая показатели аварийности за шесть месяцев этого и прошлого года Михаил Чебыкин отметил, что они последовательно идут на спад. В частности, количество дорожно-транспортных происшествий с 395 сократилось до 343. В первом полугодии прошлого года в автомобильных авариях на дорогах области погибло 60 человек. На начало июля этого года – 41 погибший. Аналогичная ситуация и с получившими травмы в ДТП – 490 и 426 травмированных соответственно.

«Последовательность и системность в работе по повышению безопасности на дорогах, безусловно, присутствуют, - подчеркнул Михаил Чебыкин. - На протяжении пяти лет мы фиксируем снижение числа погибших в ДТП. По итогам 2020 года у нас зарегистрирован исторический минимум трагических случаев на дорогах. В этом году по задачам, которые определены нацпроектом, мы это число должны ещё сократить. Всё это является результатом совместной работы всех заинтересованных органов исполнительной власти по всем направлениям деятельности. Работа эта очень сложная и кропотливая. Есть трудные проблемы, но они решаются. Здесь существенная часть региональной составляющей – состояние и развитие дорожной сети и дорожного хозяйства».

По словам Михаила Чебыкина, инженерные мероприятия существенно повышают безопасность дорожного движения. В этой связи руководитель ведомства привёл в пример ситуацию на проспекте имени маршала Голикова в Кургане, где в прошлом году на нерегулируемых пешеходных переходах были установлены светофоры. С тех пор там не было зарегистрировано ни одного ДТП, связанного с наездом на пешеходов. Постепенно меняется и правосознание самих участников дорожного движения. В частности, и у пешеходов, и у водителей уже массово формируется крайне негативное отношение к тем, кто пьяным садится за руль.

«Люди понимают, какое это зло, к каким трагическим последствиям это приводит, - отметил начальник управления, - Сознательные граждане понимают, что это крайне недопустимо, и сами активно включаются в работу по пресечению таких случаев. От них к нам поступает информация. Я призываю и далее нас информировать о таких нарушениях. Мы принимаем

оперативные меры реагирования на все эти сообщения, отрабатываем незамедлительно».

Константин Сапунов

Комментарии

Все новости рубрики Общество