Многодетная курганская семья открыла сыроварню

Расширить бизнес помог социальный контракт

Супруги Родион и Юлия Беловы подписали социальный контракт, по которому в начале мая получили 250 тысяч рублей на расширение семейного бизнеса. На семейной сыроварне Беловых в Кургане делают фету, моцареллу, чечил, брынзу и другие сорта сыра. Расширить бизнес многодетной семье помог социальный контракт. Для того чтобы получить поддержку, супруги обратились в органы социальной защиты, представили подробный бизнес-план.

Часть оборудования для сыроварни у Беловых уже была. Деньги, которые предоставлены в рамках соцконтракта, Беловы потратили на закупку пресса и форм под пресс и сыроварню. Запуск новой производственной линии сыроварни планируют сделать до конца июня, а выход на проектную мощность – в сентябре 2021 года. Благодаря новому оборудованию семья планирует выпускать 6 500 кг сыра и молочной продукции в год. Кроме сыров, курганцы изготавливают из козьего и коровьего молока сливки, сливочное масло и йогурты. Фермерское молоко поставляется из Белозерского и Кетовского районов и Куртамышского муниципального округа. Продукция семейной сыроварни придётся по вкусу жителям региона, которые любят высококачественные и экологически чистые продукты, произведённые из местного сырья.

- За пять месяцев 2021 года материальную поддержку на основании социального контракта получил 771 житель Курганской области на общую сумму 35,6 млн рублей. Из них 449 человек получили помощь и выплаты в период поиска работы, 233 - на преодоление трудной жизненной ситуации, 50 – развивают личное подсобное хозяйство и 39 – стали индивидуальными предпринимателями», - рассказала Анастасия Золотухина, начальник Главного управления социальной защиты населения. Напомним, помощь в рамках социального контракта могут получить семьи и одиноко проживающие жители области, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Комментарии

Все новости рубрики Общество