Многодетная семья из Введенского бесплатно получила двух поросят

Помощь пришла от членов областного правительства, перечисливших на это часть своей зарплаты.

В семье Гавриловых, которая проживает в селе Введенское Кетовского района, трое детей. Все трое – несовершеннолетние. Ведут личное подсобное хозяйство, на дворе у Гавриловых всегда много кроликов и кур. А недавно к ним присоединились ещё два поросёнка.

- Мы получили их в начале июля по программе помощи нуждающимся семьям. На рынке каждый поросёнок стоит порядка 4000 рублей. Нам же их передали совершенно бесплатно. Поддержка областного правительства оказалась важной, актуальной и своевременной, - говорит мать семейства Светлана Гаврилова.

Раньше введенская семья уже держала поросят, поэтому знают, как за ними ухаживать. Кормят их три раза в день, варят кашу из дроблёного ячменя, дают траву, кабачки и яблоки.

Разумеется, хлопот по содержанию живности у Гавриловых прибавилось. Однако им не привыкать, к тому же большую помощь родителям оказывают дети.

- В многодетных семьях вырастают добрые, отзывчивые, щедрые и трудолюбивые дети. Очень приятно, что правительство Курганской области поддерживает многодетность, - считает Светлана Владимировна.

Кстати, за прошедший месяц поросята заметно подросли. По условиям бесплатного предоставления семья обязана содержать их минимум полгода. Далее – по личному усмотрению.

Добавим, что программа помощи нуждающимся в Курганской области возникла по инициативе губернатора Вадима Шумкова. В начале пандемии коронавируса он призвал членов регионального правительства перечислить часть зарплат в специальный фонд. Те с готовностью согласились. Также идею поддержали рядовые сотрудники областных департаментов и управлений.

Важно, что живность приобретается у своих, зауральских, фермеров и сельхозпредприятий. Тем самым областное правительство финансово поддерживает ещё и этот сектор региональной экономики.

- На данный момент зауральцами подано 532 заявления на получение молодняка крупного рогатого скота и 1365 заявлений на получение поросят. На конец июля нуждающимся жителям региона уже переданы 143 телёнка и 476 поросят. Планируется, что работа по выдаче будет завершена до 1 октября текущего года, - сообщила «Новому миру» начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова.

Николай ВОЛКОВ.

ФОТО Николая СВЕТЛОВА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество