Молодёжь Зауралья готовится к летнему трудовому семестру

В настоящее время активизировался набор в студенческие отряды

В мультицентре «Скрепка» и Курганском Доме молодёжи работала областная школа командиров и комиссаров студенческих отрядов Курганской области

«В настоящее время в стране ведётся масштабная агитационная компания по набору в студенческие отряды «Хочу работать». Количество рабочих мест для участников студенческих отрядов в несколько раз превышает количество бойцов движения», - рассказал руководитель Курганского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Евгений Платонов.

По его словам, основная задача регионального отделения принять активное участие в работе со студентами и учениками старших классов по подготовке командиров, их заместителей и актива отрядов для организации их деятельности в учебных заведениях.

Рабочие встречи для юношей и девушек из студенческих отрядов всегда событие. Новички знакомятся с организационной структурой молодёжной организации, руководителями региональных отделений, правления российских студенческих отрядов и центрального штаба. На очных занятиях ребята узнают историю движения студотрядов, реализуют свой опыт в плане подготовки по компетенциям управления коллективом единомышленников.

В рамках школы прошли тренинги, мастер-классы, игры, лекции и дискуссии по различным темам. В мероприятии приняли участие более 40 человек.

Спикеры очной школы командиров и их заместителей Евгений Платонов, Андрей Старцев и другие преподаватели и ветераны движения рассказали бойцам студенческих отрядов, как формировать положительный имидж отряда или организации региона, объясняли, как использовать методы коммуникативного общения, а также говорили об эффективной агитационной компании и формировании отряда. Занятия в школе командиров завершились 18 апреля сдачей экзамена и вручением сертификатов и сувениров.

Евгений Белокуров.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество