На месторождении урана в Шумихинском районе установили новое оборудование

"Далур" будет добывать основные объёмы стратегического металла на Хохловском месторождении

На Хохловском месторождении урана в Шумихинском районе установили подстанцию 110/10 кВ, готов к приему химикатов склад кислоты, завершены строительно-монтажные работы по водонапорной башне.

Продолжается строительство прирельсовой базы. В настоящее время перевозки химических реагентов в Шумихинский район производят с прирельсовой базы АО „Далур“ в городе Далматово. Новая позволит существенно сократить плечо доставки на производственные площадки Хохловского месторождения. Также новую базу планируют использовать для перегрузки химреагентов и дальнейшей транспортировки в Звериноголовский район, где в следующем году начнут добычу на Добровольном месторождении. Однако основные объёмы сохранятся в Шумихинском районе.

«С 2021 г. основной объем стратегического металла мы будем добывать именно в Шумихинском районе Зауралья, поэтому строим необходимые объекты инфраструктуры», - сказал генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.

Отработка залежей Хохловского месторождения позволит сохранить общий объем добычи урана АО «Далур» на сегодняшнем уровне.

Комментарии

Все новости рубрики Общество