Национальные общины Зауралья попросили не игнорировать выборы

Главное задача – убедить сограждан прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать

Общественная палата Курганской области и Ассамблея народов Зауралья подписали 8 февраля соглашение о сотрудничестве, в рамках которого 8 февраля прошло первая деловая встреча представителей двух этих общественных формирований.

На встрече шла речь об участии представителей палаты и ассамблеи в общественном контроле на предстоящих 18 марта выборах Президента РФ. Руководитель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов напомнил, что в прошлом году впервые в России федеральную и региональные общественные палаты наделили полномочиями выставлять независимых наблюдателей на выборах. Их задача – подтвердить отсутствие нарушений и процент явки избирателей.

Председатель совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев призвал представителей всех национальных общин не проигнорировать важное государственное мероприятие, не только самим прийти на выборы, но и привести с собой родных, знакомых, друзей, соседей. «Эта формула не нова, она называется «Один плюс десять», - сказал Владимир Дмитриевич.

Член Совета ассамблеи депутат Курганской областной думы Татьяна Воинкова подчеркнула, что и у зауральского парламента, и у общественных формирований задача общая – провести достойно выборы, чтобы в мировом сообществе ни у кого не возникло ни малейших сомнений в их легитимности. «Мы не призываем голосовать за какого-то определённого кандидата, задача другая – привести избирателей на избирательные участки, убедить их обязательно выполнить свой гражданский долг».

Участникам встречи подробно рассказали о функциях общественных наблюдателей и предложили взять на себя эту почётную и ответственную миссию.

Татьяна Маковеева.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество